Gebackene Feigen mit Pistazien-Walnuss-Sirup
Aus LECKER 10/2011

Zutaten
- 2 EL Walnusskerne
- 2 EL Pistazienkerne
- 100 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- 8 reife Feigen (à ca. 80 g)
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Nüsse und Pistazien grob hacken. Zucker und 5 EL Wasser aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Nüsse, Pistazien und Orangenschale unterrühren.
- 2.
- Feigen waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Jede Feige oben sternförmig einschneiden und die Zacken etwas auseinanderziehen, sodass sich die Frucht etwas öffnet. Jeweils in ein ofenfestes Förmchen oder eine große Form setzen.
- 3.
- Pistaziensirup darüberträufeln.
- 4.
- Feigen im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und mit je 1 Kugel Eis servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate