Gebackene Forellen

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Zutaten

Für  Personen
  • 375 g   Möhren  
  • 375 g   Zucchini  
  • 300 g   weiße Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2 Bund   oder 1 Töpfchen Kerbel  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1,2 kg   küchenfertige Forellen (ca. à 300 g) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fett in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gemüse zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Weißwein, Brühe und Sahne ablöschen. Kerbel, bis auf einen Esslöffel, zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Forellen gründlich waschen und etwas Salz und Pfeffer in die Bauchhöhlen streuen. 2/3 Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und die Forellen darauflegen. Restliches Gemüse mit dem Sud darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit restlichem Kerbel bestreut und garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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