Gebackene Garnelen mit Dip

Zutaten
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 3 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 8-12 (ca. 250 g) rohe Garnelen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Salat-Mayonnaise
- 3 EL Magermilch-Joghurt
- Salz, weißer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1/2 l Öl zum Ausbacken
- 1-2 EL Weißwein-Essig
- Zucker
- 100 g Feldsalat
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Ei, 1 EL Öl und Wein zu einem glatten Teig verrühren. Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm herausziehen. Garnelen waschen
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt und Knoblauch glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken
- 3.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen. Inzwischen Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Öl verrühren. Salat waschen und abtropfen lassen. Dann mit der Marinade mischen
- 4.
- Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Durch den Teig ziehen und im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit Salat und Dip anrichten
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate