Gebackene Gewürzbirne

Gebackene Gewürzbirne Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   Birne (ca. 150 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 10 Mandelblättchen 
  • 30 Himbeeren 
  • 1 TL  Honig 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birne waschen, trocken reiben, längs so halbieren, dass der Stiel an einer Hälfte erhalten bleibt. Birne entkernen. Öl, Zitronensaft und Zimt verrühren. Birnenhälften rundherum damit einstreichen und mit den Schnittflächen nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, bis die Birne weich ist
2.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. Birne herausnehmen, mit Honig beträufeln und mit Himbeeren anrichten. Mit Minze verzieren und mit Mandeln bestreuen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved