Gebackene Himbeeren und Johannisbeeren mit Vanilleeis

Zutaten
- 1 Vanilleschoten
- 30 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 400 g Himbeeren
- 50 g rote Johannisbeere
- 4 kleine Sternanis
- 2–3 EL Mandelblättchen
- 4 kleine Kugeln Vanilleeis
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Vanillemark und Zucker vermengen. Zitrone waschen, trocken reiben, Hälfte der Schale dünn abreiben
- 2.
- Himbeeren und Johannisbeeren verlesen bzw. waschen und abtropfen lassen. 4 Quadrate aus Backpapier (20 x 20 cm) zuschneiden. Früchte und Zitronenschale vorsichtig vermengen. Früchte in die Mitte der Quadrate legen und je ein Sternanis dazugeben. Vanille-Zucker darüberstreuen
- 3.
- Päckchen verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 7 Minuten backen
- 4.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Päckchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig öffnen. Mandelblättchen darüberstreuen und sofort mit Vanilleeis servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli