Gebackene Ingwer-Aprikosen mit Vanille-Creme fraiche

Zutaten
- 6 Aprikosen
- 15 g frischer Ingwer
- 30 g Butter
- 3 EL brauner Zucker
- 3 EL Mandelblättchen
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und Steine entfernen. Ingwer schälen und in 12 hauch dünne Scheiben schneiden. Butter in 12 Stückchen schneiden. Aprikosenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Aprikosenhälften mit braunem Zucker bestreuen, je 1 Ingwerscheiben in die Mulden legen und je 1 Butterstückchen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
- 2.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Crème fraîche, Zucker und Vanillemark verrühren. Aprikosen aus dem Backofen nehmen, mit Mandeln bestreuen. Crème fraîche auf 4 Teller verteilen und je 3 Aprikosenhälften darauf anrichten
- 3.
- Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 2 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian