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Gebackene Ingwer-Hähnchenfilets mit Ofengemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 2–2 1/2   cm frische Ingwerwurzel  
  • 3–4   Knoblauchzehen  
  • 200 ml   Sojasoße  
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g)  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kichererbsen  
  • 1   große rote Paprikaschote  
  • 2   Zucchini (à ca. 275 g)  
  • 8 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Sojasoße, Ingwer, Knoblauch und Pfeffer verrühren, 4 EL Öl unterschlagen. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten
2.
Inzwischen Erbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika und Zucchini putzen, waschen und in 4–5 cm lange Stifte schneiden. Erbsen, Paprika und Zucchini auf einem Backblech mischen. Mit der Hälfte der Marinade vermengen
3.
Fleisch darauflegen, mit etwas von der restlichen Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie unter die restliche Marinade mischen. Backblech aus dem Ofen nehmen. Übrige Marinade über Fleisch und Gemüse träufeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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