Gebackene Kartoffeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 6   große Kartoffeln (à ca. 250 g)  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 250 g   Schmand  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln sorgfältig waschen und 20-25 Minuten kochen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Käse reiben. Kartoffeln der Länge nach halbieren und auf ein Blech setzen. Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Hälften verteilen. Mit Lauchzwiebeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken
2.
Bei 12 Personen:
3.
(Kartoffeln nach den Schnitzeln in Taco-Soße im Ofen garen)
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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