close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gebackene Katzenzungen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 60 g   Zartbitterschokolade  
  • 40 g   Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 50 g   Mandeln  
  • 20 g   Speisestärke  
  • 1/2 TL   Kakaopulver  
  • 1 Prise   Zimt  
  • 1 Prise   Kardamom  
  • 75 g   Kuvertüre  
  • 10 g   Kokosfett  
  •     Mehl für die Hände 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb und die Hälfte der geschmolzenen Schokolade unterrühren. Mandeln, Speisestärke, Kakao und Gewürze mischen und kurz unterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig nochmals durchkneten. Mit leicht bemehlten Händen 6-7 cm lange Schlangen formen. Diese nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 7 Minuten backen, auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre hacken und mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokostäbchen damit jeweils zur Hälfte überziehen, trocknen lassen. Übrige geschmolzene Zartbitterschokolade nochmals erwärmen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine sehr kleine Ecke abschneiden. Schokostäbchen damit verzieren. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved