Gebackene Maiskolben mit Bacon

Zutaten
- 4 Maiskolben
- 50 g Frühstücksspeck
- 100 g Kräuterbutter
- zwei Stiele Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Grüne Blätter vom Mais entfernen. Maiskolben waschen und in kochendem Wasser 35-45 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Speckstreifen halbieren. Mais mit etwas Kräuterbutter bestreichen, mit dem Speck belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken bzw. ca. 10 Minuten unter dem Grill garen.
- 2.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die heißen Maiskolben mit der restlichen Kräuterbutter garnieren, mit Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass