Gebackene Mettbrötchen

Gebackene Mettbrötchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Öl 
  • 300 Schweinemett 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 200 passierte Tomaten 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Gyros Gewürzsalz 
  • 1 Packung (200 g, 4 Stück)  Sonntags-Brötchen (aus dem Kühlregal) 
  • 50 geriebener Goudakäse 
  •     Oliven, Majoran, Thymian 
  •     Mehl 
  •     Backpaier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mett hineinbröseln, unter Wenden kräftig anbraten. 3/4 der Zwiebeln, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit anbraten.
2.
Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Gyros Gewürzsalz abschmecken. Brötchenrolle öffnen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Fladen ausrollen.
3.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Mett-Tomatenmasse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
4.
Mit restlichen Zwiebeln bestreut und nach Belieben mit Oliven, Majoran und Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt sour cream.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1850 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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