Gebackene Mozzarellabrote mit gebratenem Gemüse

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Gebackene Mozzarellabrote mit gebratenem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   kleines Bund glatte Petersilie 
  • 1/2 Töpfchen  frischer Thymian 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 500 weißer Spargel 
  • 2   Zucchini (400-500 g) 
  • 500 große, feste Tomaten 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Scheibe  von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 Packungen (à 125 g)  Mozzarella Käse 
  • 250 Ciabatta Brot (1 Scheibe ca. 30 g) 
  • 40 Butter 
  • 1 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  •     Zitrone 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zitrone gründlich waschen und trocken tupfen. Die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen und die Zitrone auspressen. Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Petersilie in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Zitrone, Knoblauch und Kräuter mischen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs halbieren. Hälften ebenfalls in schräge Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Tomatenscheiben, kurz bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte geben. Restliches Öl und die Zitronenscheibe in die Pfanne geben. Spargel und Zucchini darin unter Wenden 5-6 Minuten braten. Zum Schluss mit 2-3 Esslöffel Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Zitronen-Kräutermischung unter das Gemüse heben. Gemüse ebenfalls auf die Platte geben und vor allem die Tomaten, mit der restlichen Zitronenmischung bestreuen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Brot in 8 Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Mit Mozzarella belegen und mit italienischen Kräutern, etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) goldbraun überbacken, bis der Mozzarella zu fließen beginnt. Brote mit Thymian und Zitronenecken garnieren. Mozzarella-Brote zum lauwarmen Gemüse servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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