Gebackene Nudelnester vom Blech

Aus kochen & genießen 7/2012
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Gebackene Nudelnester vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Spaghetti-Nudeln 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 100 Goudakäse 
  • 50 Butter 
  • 50 Mehl 
  • 350 ml  Milch 
  • 350 ml  Gemüsebrühe 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 8   Eier (Größe S) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Alles noch einmal abschmecken. Nudeln und Basilikum untermischen. Beide Käsesorten grob raspeln
3.
Für die Béchamel Butter schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch und Brühe unter Rühren zugießen. 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
4.
Aus den Nudeln auf einer Fettpfanne 8 Nester formen. Béchamelsoße gleichmäßig darübergießen und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Eier einzeln erst in eine Tasse, dann in die Mitte der Nester gleiten lassen. Im heißen Ofen weitere 10–15 Minuten backen. Nudelnester auf Teller setzen und mit beiseitegestelltem Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3610 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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