Gebackene Nudelnester vom Blech
Aus kochen & genießen 7/2012

Zutaten
- 400 g Spaghetti-Nudeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- 125 g Mozzarella Käse
- 100 g Goudakäse
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 350 ml Milch
- 350 ml Gemüsebrühe
- geriebene Muskatnuss
- 8 Eier (Größe S)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Alles noch einmal abschmecken. Nudeln und Basilikum untermischen. Beide Käsesorten grob raspeln
- 3.
- Für die Béchamel Butter schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch und Brühe unter Rühren zugießen. 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 4.
- Aus den Nudeln auf einer Fettpfanne 8 Nester formen. Béchamelsoße gleichmäßig darübergießen und Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Eier einzeln erst in eine Tasse, dann in die Mitte der Nester gleiten lassen. Im heißen Ofen weitere 10–15 Minuten backen. Nudelnester auf Teller setzen und mit beiseitegestelltem Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 3610 kJ
- 45 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias