Gebackene Pizza-Sandwiches

5
(1) 5 Sterne von 5
Gebackene Pizza-Sandwiches Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroßeTomate 
  • 60 Mozzarella-Käse 
  • 1-2 Stiel(e)  frischer oder 1 TL TK-Basilikum 
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 2-4 Scheiben  Salami 
  • 1 (50 ml)  Ei, 4-5 EL Milch 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     einige Salatblätter 
  •     kleine Holzspieße 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomate waschen, Mozzarella abtropfen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen. Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen
2.
2 Scheiben Toastbrot mit Tomate, Mozzarella, Basilikum und Salami belegen, dabei rundum ca. 1 cm Rand frei lassen. Mit je 1 Toastscheibe bedecken, Ränder andrücken, evtl. feststecken
3.
Ei und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Sandwiches in der Eiermilch wenden und direkt im heißen Öl von jeder Seite goldbraun braten
4.
Inzwischen Salat putzen, waschen und auf 2 Teller verteilen. Sandwiches diagonal halbieren und auf dem Salat anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Die Pizza-Sandwiches können Sie auch prima in einem Sandwich-Toaster knusprig braun rösten - dann natürlich ohne Eiermilch
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved