Gebackene Quitten mit Baiser

Aus kochen & genießen 39/2005
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Gebackene Quitten mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Mandelstifte 
  • 4   Apfelquitten (à ca. 300 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 50 Rosinen 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 8 TL  Butter oder Margarine 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 120 Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Apfelquitten waschen, trockenreiben und halbieren. Mit einem Kugelausstecher entkernen und das Fruchtfleisch etwas aushöhlen.
2.
Quittenhälften mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen abspülen und trocken tupfen. Mandeln (bis auf 1 Esslöffel zum Verzieren), Rosinen und Zimt vermischen. Eine ofenfeste Auflaufform fetten. Quitten hineinlegen.
3.
Jeweils 1/4 Teelöffel Fett in die Quitten geben, Mandelmischung darauf verteilen und 1/4 Teelöffel Fett daraufgeben. Quitten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten garen.
4.
Inzwischen Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und ca. 3 Minuten weiter schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Eischnee auf die Quitten verteilen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
5.
In kleine Förmchen setzen. Mit den restlichen Mandeln verzieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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