Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme

Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  rote Bete (möglichst kleine Knollen) 
  •     Salz 
  • 3 EL  Essig 
  • 75 Gouda-Käse 
  • 1 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  • 150 Magerquark 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Fett 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Rote Bete putzen und waschen. In kochendem Salzwasser mit Essig zugedeckt ca. 25 Minuten vorgaren
2.
Käse fein reiben. Kräuter waschen und fein schneiden. Quark, Crème fraîche, Ei, Paniermehl, Käse und 2/3 Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Rote Bete abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Schale abziehen. Knollen halbieren und aushöhlen. Das Innere in feine Würfel schneiden
4.
Rote-Bete-Hälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Quarkcreme füllen. Die Rote-Bete-Würfel drumherum verteilen. Brühe in 3/8 l heißem Wasser auflösen und angießen
5.
Rote Bete im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
6.
Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Dazu passen Stampfkartoffeln mit Röstzwiebeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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