Gebackene Rote Bete mit Quarkcreme

Zutaten
- 1 kg rote Bete (möglichst kleine Knollen)
- Salz
- 3 EL Essig
- 75 g Gouda-Käse
- 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 150 g Magerquark
- 150 g Crème fraîche
- 1 Ei (Gr. M)
- 2 EL Paniermehl
- weißer Pfeffer
- Fett
- 1-2 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Rote Bete putzen und waschen. In kochendem Salzwasser mit Essig zugedeckt ca. 25 Minuten vorgaren
- 2.
- Käse fein reiben. Kräuter waschen und fein schneiden. Quark, Crème fraîche, Ei, Paniermehl, Käse und 2/3 Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Rote Bete abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Schale abziehen. Knollen halbieren und aushöhlen. Das Innere in feine Würfel schneiden
- 4.
- Rote-Bete-Hälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Quarkcreme füllen. Die Rote-Bete-Würfel drumherum verteilen. Brühe in 3/8 l heißem Wasser auflösen und angießen
- 5.
- Rote Bete im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
- 6.
- Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Dazu passen Stampfkartoffeln mit Röstzwiebeln
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 18g Eiweiß
- 19g Fett
- 24g Kohlenhydrate