Gebackene Sardinen

5
(2) 5 Sterne von 5
Gebackene Sardinen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  küchenfertige Sardinen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 1/2   Knolle Knoblauch 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 300 Tomaten 
  • 5   Lorbeerblätter 
  • 1 EL  Pfefferkörner 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Sardinen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Paniermehl bestreuen und Fett in Flöckchen darauf setzen. Knoblauch nach Belieben schälen, eventuell kleiner schneiden. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ebenfalls auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Mit frischem Baguette servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved