Gebackene Schnitzel-Spieße zu Asia-Reis

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 200 g Langkornreis
- 30 g Erdnusskerne
- 1-2 EL Curry
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Packung (400 g) tiefgefrorener Asia Wok-Mix
- 6 (à 100 g) Schweineschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 2 EL Honig
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Reis und Erdnüsse darin andünsten. Curry darüberstreuen und mit der Brühe ablöschen.. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
- 2.
- Asia Wok-Mix 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Schnitzel der Länge nach halbieren und auf 12 Holzspieße wellenförmig aufspießen. Sojasoße, Zitronensaft, 2 Esslöffel Öl, Sambal Oelek und Honig verrühren.
- 3.
- Spieße mit der Marinade bestreichen. Schnitzelspieße auf ein Backblech legen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Spieße umdrehen.
- 4.
- Spieße mit Salz würzen. Asia-Reis nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebackene Schweineschnitzel-Spieße mit dem Asia-Reis zusammen servieren. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 43 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass