Gebackene schwedische Ofenkartoffeln mit dreierlei Käse
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 1 kleiner Topf Salbei
- 12 Scheiben (ca. 180 g) Bauernschinken
- 12 (à 150 g) Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Raclette-Käse
- 75 g Comté-Käse
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
- 4 EL Paniermehl
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Schinkenscheiben dritteln. Kartoffeln schälen, waschen und ca. 2/3 tief, in 3 mm Abstand fächerförmig einschneiden.
- 2.
- Je 3 Blätter Salbei und 3 Schinkenstücke pro Kartoffel in die Fächer verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden backen.
- 3.
- Inzwischen Raclette und Comté reiben. Frischkäse, Paniermehl und übrigen Käse mischen und nach 30 Minuten auf den Kartoffeln verteilen. Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Salbei garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 31 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian