Gebackene Schweinefleischspieße mit süß-saurer Soße und Basmati-Reis

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Gebackene Schweinefleischspieße mit süß-saurer Soße und Basmati-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (850 ml) stückige Ananas 
  • 1 Dose(n) (300 g)  Bambusstreifen 
  • 2 EL  + 100 g Speisestärke 
  • 6 EL  Weißwein-Essig 
  • 6 EL  Zucker 
  •     Salz 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 2 TL  Sesamöl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 + 2–3 EL Mehl 
  • 200 Basmati-Reis 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 200 g) 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ananas in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Bambusstreifen in einem Sieb abtropfen lassen. 2 EL Stärke mit 4 EL Wasser verrühren. Essig, Zucker, 1 gestrichenen TL Salz, Tomatenmark, Sojasoße und Sesamöl in einem Topf aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Ananassaft einrühren, Ananas und Bambusstreifen unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen und warm halten
2.
Ei trennen. Eigelb, 100 g Mehl, 100 g Stärke, 1 Prise Salz und 180 ml Wasser glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und längs in Streifen schneiden. Wellenförmig auf Spieße stecken
3.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Fleischspieße in 2–3 EL Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Spieße durch den Ausbackteig ziehen. Spieße portionsweise im heißen Öl unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun backen. Spieße zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Reis abgießen, mit der Soße und den Spießen anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 133g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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