Gebackene Speckmöhrchen

Zutaten
- 350 g kleine Bundmöhren (10-12 Stück)
- 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 Stiel(e) Thymian (ersatzweise 1/2 TL getr. Thymian)
- 75 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon: ca. 60 g)
- 30-40 g geriebener Goudakäse
- 20 g Butter
- 1 EL (ca. 8 g) Röstzwiebeln
- 1 (ca. 70 g) Baguettebrötchen
- frische Kräuter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen, waschen, dabei von dem Grün ca. 1 cm stehen lassen. Brühe aufkochen, Möhren hineinlegen und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen streifen.
- 2.
- Möhren aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Ca. 5 Esslöffel Brühe, Crème fraîche und etwas Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben längs halbieren und um die Möhrchen wickeln.
- 3.
- Möhren in eine ofenfeste Form legen und mit Soße übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken. Butter, Röstzwiebeln und restlichen Thymian verrühren.
- 4.
- Baguettebrötchen in Scheiben schneiden und mit der Buttermischung bestreichen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit auf das Backblech legen. Scheiben goldbraun rösten und mit den gebackenen Möhren servieren.
- 5.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 16 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass