Gebackene Süßkartoffeln auf Grenadine-Taboulé

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Gebackene Süßkartoffeln auf Grenadine-Taboulé Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Couscous 
  •     Salz 
  • 1/4   Topf Minze 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2   Granatäpfel 
  • 250 Tomaten 
  • 11 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  flüssiger Honig 
  • 3   mittelgroße Süßkartoffeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 350 Tofu Natur 
  • 35 Mehl 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 140 Datteln ohne Stein 
  •     Meersalz 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Couscous nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem kochenden Wasser zubereiten und auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Granatäpfel halbieren, Kerne aus der Schale lösen, auf ein Sieb geben und den Saft dabei auffangen.
2.
Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Kräuter, Granatapfelkerne und Tomaten mit dem Couscous mischen, 4 EL Öl unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Honig, Knoblauch und 4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, halbieren und in 2 cm breite Spalten schneiden. Marinade mit den Kartoffeln mischen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) 18–20 Minuten backen.
5.
Aufgefangenen Granatapfelsaft, 2 EL Honig und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Tofu in Würfel schneiden. Tofu in Mehl wenden und durch das Ei ziehen und in Mandelblättchen wenden.
6.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin 3–4 Minuten goldbraun braten. Datteln halbieren. Marinade über den Couscous geben und alles miteinander auf einer Platte anrichten. Mit Datteln, Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1070 kcal
  • 4470 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 146g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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