Gebackener Butterkürbis

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Butterkürbis (ca. 1,5 kg)  
  • 1-2   Zweige frischer Rosmarin  
  • 100 ml   Olivenöl  
  •     grobes Salz  
  •     Pfeffer  
  • 250 g   laktosefreier Joghurt  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kürbis waschen, trocken tupfen und halbieren. Kerne entfernen und die Hälften (ca. 12 Stücke) grob in Stücke schneiden. Kürbisstücke in einen weiten, flachen Bräter legen. Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und über den Kürbis streuen.
2.
Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch 1–2 mal mit dem Bratöl bestreichen.
3.
Fertigen Kürbis mit Joghurt servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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