Gebackener Butterkürbis

Zutaten
- 1 Butterkürbis (ca. 1,5 kg)
- 1-2 Zweige frischer Rosmarin
- 100 ml Olivenöl
- grobes Salz
- Pfeffer
- 250 g laktosefreier Joghurt
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis waschen, trocken tupfen und halbieren. Kerne entfernen und die Hälften (ca. 12 Stücke) grob in Stücke schneiden. Kürbisstücke in einen weiten, flachen Bräter legen. Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und über den Kürbis streuen.
- 2.
- Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch 1–2 mal mit dem Bratöl bestreichen.
- 3.
- Fertigen Kürbis mit Joghurt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas