Gebackener Camembert auf Pumpernickel

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Zutaten
- 100 g Blattsalatmischung (gewaschen und verzehrfertig)
- 4 EL Himbeer-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 4 EL Rapsöl
- 75 g getrocknete Cranberrys
- 1 (200 g) runder Camembert
- 8 kleine, runde Pumpernickeltaler
- 2 Stiel(e) Thymian
- Backpapier
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Salat waschen, gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Cranberrys untermischen. Salat mit der Vinaigrette mischen, kalt stellen
- 2.
- Camembert in 8 Tortenstücke schneiden. Pumpernickel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Je ein Camembertstück daraufsetzen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Käsetaler damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 3–4 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. Taler mit dem zerlaufenen Käse mit einer Palette vorsichtig auf 4 Teller setzen. Salat auf die Teller verteilen und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli