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Gebackener Camembert auf Pumpernickel

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Blattsalatmischung (gewaschen und verzehrfertig)  
  • 4 EL   Himbeer-Essig  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 4 EL   Rapsöl  
  • 75 g   getrocknete Cranberrys  
  • 1 (200 g)  runder Camembert  
  • 8   kleine, runde Pumpernickeltaler  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  •     Backpapier  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Salat waschen, gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Cranberrys untermischen. Salat mit der Vinaigrette mischen, kalt stellen
2.
Camembert in 8 Tortenstücke schneiden. Pumpernickel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Je ein Camembertstück daraufsetzen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Käsetaler damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 3–4 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. Taler mit dem zerlaufenen Käse mit einer Palette vorsichtig auf 4 Teller setzen. Salat auf die Teller verteilen und sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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