Gebackener Käse mit mariniertem Kürbis

Zutaten
- 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 200 ml Weißwein-Essig
- 150 ml Apfelsaft
- Salz
- 4 EL brauner Zucker
- 3 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL grüne Pfefferkörner
- 1 TL Senfkörner
- 2 (à 125 g) feste Camembert
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 kleine Zwiebel
- schwarzer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 3 EL Mehl
- 6 EL Paniermehl
- 500 ml Öl zum Frittieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis vierteln, Kerne herauskratzen und Kürbisfleisch schälen. In große Würfel schneiden. Essig, Saft, 1 Teelöffel Salz, Zucker, Nelken, Lorbeer, Pfeffer und Senfkörner aufkochen. Kürbis zugeben, zugedeckt bei 25-30 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen und Kürbis im Sud auskühlen lassen. Käse waagerecht halbieren, Hälften in Halbmonde teilen. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Zwiebel schälen und reiben, zum Ei geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem weiteren Teller Mehl, in einem anderen Paniermehl verteilen. Käsescheiben erst im Mehl, dann in der Eiermilch und zum Schluss in Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Käse darin von jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit dem Kürbis servieren. Mit Minze garnieren
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian