Gebackener Kürbis

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Gebackener Kürbis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Hokkaido Kürbis 
  • 1   Schalotte 
  • 3   Pimentkörner 
  • 1   Zimtstange 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 160 g)  Lammlachse 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kürbis waschen, schälen, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden. Kürbis, Schalotten und Gewürze mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis- Schalotten-Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
2.
Von der Lammlachse Fett und Sehnen abschneiden. Fleisch in 4 Stücke schneiden. Rosmarinzweige in gleichlange Spieße schneiden. Je 2 Fleischstücke daraufspießen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischspieße von allen Seiten scharf anbraten, bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu Ende garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratsatz mit 3 EL Wasser lösen. Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit den Fleischspießen auf Tellern anrichten. Bratsatz darübergießen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 910 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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