Gebackener Mandel-Camembert auf Winter-Salat mit Preiselbeer-Apfel-Vinaigrette

Gebackener Mandel-Camembert auf Winter-Salat mit Preiselbeer-Apfel-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Feldsalat 
  • 1   Friséesalat und Eichblattsalat (à ca. 100 g) 
  • 1 (ca. 100 g)  Kopf Radicchio 
  • 3 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 1   Apfel 
  • 100 Preiselbeeren in Gelee 
  • 4 (à 125 g)  Camembert 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Mehl 
  • 100 Mandelblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 Esslöffel Öl tropfenweise darunterrühren. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden.
2.
Apfel in feine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Preiselbeeren und Apfelwürfel unter die Vinaigrette rühren. 3 Esslöffel Vinaigrette mit den restlichen Preiselbeeren verrühren. Preiselbeerdip in ein kleines Schälchen füllen.
3.
Camembert jeweils in 6 Stücke schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Camembertecken erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Mandelblättchen wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Camembert darin goldgelb ausbacken. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und zusammen mit dem Camembert auf Tellern anrichten. Dip dazureichenn.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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