Gebackener Schafskäse mit Dattel-Zucchini-Salat

Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 kleine Zucchini
- 10 Datteln (à ca. 35 g)
- 1/2 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 200 g Schafskäse
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 4 eingelegte Peperoni
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Toastbrot in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Zucchini putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
- 2.
- Datteln aufschneiden, entsteinen und vierteln. Zitrone auspressen. Zucchini, Datteln, 3 Esslöffel Olivenöl und Zitronensaft mischen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse zum Salat drücken oder fein hacken.
- 3.
- Salat mit Pfeffer und Salz würzen und ziehen lassen. Schafskäse in 8 Scheiben schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und geröstetes Toastbrot auf 2 Teller geben, Schafskäse nacheinander in Mehl, Ei und Toastbrot wenden.
- 4.
- 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schafskäse darin rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten. Dattel-Zucchini-Salat auf Tellern anrichten. Schafskäse-Sticks herausnehmen, mit anrichten und mit Peperoni garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian