Gebackener Ziegenkäse

Aus kochen & genießen 21/2001
Gebackener Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 geschälte Mandeln 
  • 8 Scheiben  Ziegenkäse (à ca. 100 g) 
  • 1 EL  bunte Pfefferkörner 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 4   Birnenhälften (aus der Dose) 
  • 4 EL  Preiselbeeren (aus dem Glas) 
  •     einige Salatblätter 
  •     Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pfefferkörner zerstoßen, den Käse damit bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Unter dem vorgeheizten heißen Grill backen, bis er zu schmelzen beginnt.
2.
Birnenhälften abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit Preiselbeeren verrühren. Birnen fächerförmig geschnitten mit der Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Käse auf Salatblättern anrichten. Mit Mandeln bestreut und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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