Gebackener Ziegenkäse

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Gebackener Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Pistazienkerne 
  • 400 Ziegenfrischkäse mit Rinde (Rolle; 7-8 cm Ø) 
  • 100 Baguettebrot 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Honig 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 2 Bund (à 70 g)  Rauke 
  • 4 EL  Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Thymianblättchen von den Stielen streifen, Pistazien hacken. Käse in 4 dicke Scheiben, Baguette in sehr feine Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Alles mit ca. 4 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
2.
Käse mit Honig beträufeln, mit Pistazien und Thymian bestreuen. Kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Backofen auf heißester Stufe 3-4 Minuten überbacken. Für den Salat Zwiebel schälen, fein würfeln.
3.
Basilikum und Rauke waschen und grob hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebelwürfel und 2 Esslöffel Öl unterschlagen. Mit dem Salat mischen. Käse portionsweise auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
4.
Brot dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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