Gebackener Ziegenkäsenauf Pfirsichen

Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsichhälften
- 1 (250 g) Rolle Ziegenkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Töpfchen Thymian
- schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
- 1/2 Glas (370 ml) Wildpreiselbeeren in Sirup
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsichhälften auf einem Sieb abtropfen lassen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Käserolle in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Pfirsichspalten fächerförmig in 4 ofenfeste Förmchen legen. Je 1 Käsescheibe darauflegen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe zugeben und darin goldgelb andünsten. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebelringe mit dem Öl und Thymianblättchen, bis auf einige zum Garnieren, über den Ziegenkäse verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer oder Cayennepfeffer würzen. Käse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldgelb überbacken. Ziegenkäse mit restlichem Thymian garnieren. Preiselbeeren extra dazu servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette-Brot
- 2.
- n
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann