Gebackenes Fischsandwich

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Gebackenes Fischsandwich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Rotkohl 
  • 1   kleine Fenchelknolle 
  • 2 EL  Apfelessig 
  • 1 TL  rotes Johannisbeergelee 
  • 1 TL  Rapsöl 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 150 –175 ml  Bier 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 150 Gewürzgurken 
  • 1 TL  Kapern 
  • 200 Salat-Mayonnaise 
  • 250 Schmand 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1   große Gemüsezwiebel 
  • 2 EL  Milch 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 600 Fischfilet (z.B. Kabeljau) 
  • 500 ml  Öl 
  • 6   helle Brötchen 
  •     Salat 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Rotkohl und Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Kohl, Fenchel, Essig, Gelee, 1 TL Öl und ca. 1/4 TL Salz gut verkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen
2.
1 Ei trennen. Eigelb, 75 g Mehl, Stärke und Bier glatt rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken abtropfen lassen und klein würfeln. Kapern klein hacken. Mayonnaise und Schmand glatt rühren. Zwiebel, Kapern und Gurke unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Gemüsezwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden. Scheiben in Ringe teilen. 1 Ei und Milch in einer Schüssel verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g Mehl und Paniermehl ebenfalls in je einen tiefen Teller geben. Zwiebelringe zuerst in Mehl, dann Ei und zum Schluss Paniermehl wenden
4.
Eiweiß mit 1/2 TL Salz steif schlagen und unter den Bierteig heben. Fisch waschen, trocken tupfen, in 6 Stücke schneiden. Eventuell vorhandene Gräten entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten
5.
Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm halten. Zwiebelringe 2–3 Minuten goldbraun ausbacken. Brötchen halbieren und mit der Remoulade bestreichen. Fisch daraufgeben, dann den Rotkohlsalat darauf verteilen. Fischburger, Zwiebelringe und evtl. etwas Salat anrichten
6.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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