Gebäck mit Bayrischer Creme und Zitrusfrucht

Zutaten
- 4 Zitronen, davon 1 Bio
- 8 Blatt Gelatine
- 500 ml Milch
- 6 Eigelb (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 400 g Schlagsahne (sehr kalt)
- 20 Löffelbiskuit
- 4 EL Kokosraspel
- 200 ml Orangensaft
- 1/2 Mango
- goldene und silberne Zuckerperlen
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bio-Zitrone waschen und Zitronenschale abreiben. Alle Zitronen halbieren, Saft auspressen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch aufkochen
- 2.
- Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker in einem Schlagkessel verrühren. Milch unter ständigem Rühren zugießen. Zitronensaft ebenfalls zugeben. Masse auf dem Wasserbad zur Rose abziehen. Gelatine ausdrücken und unterrühren. Abkühlen lassen, bis die Creme anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben
- 3.
- Löffelbiskuit zerkrümeln, mit den Kokosraspel mischen und auf den Boden der Gläser geben. Creme darauf verteilen. Zudecken und ca. 3 Stunden kalt stellen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Orangensaft in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen
- 4.
- Orangensaft auf die Creme gießen, zudecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Vor dem Servieren mit Mangowürfeln und Zuckerperlen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian