Gebeizte Lachsforelle mit Gurkensalat

0
(0) 0 Sterne von 5
Gebeizte Lachsforelle mit Gurkensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Sternanis 
  • 1 EL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 5–6 Stiel(e)  Dill 
  •     Salz 
  • 1 EL  + 1 Prise Zucker 
  • 2   Lachsforellenfilets auf Haut (à ca. 275 g) 
  • 2 (ca. 750 g)  Salatgurken 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2–3 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Sternanis und Pfefferkörner im Universalzerkleinerer fein mahlen. Orange gründlich waschen und Schale abreiben. 3 Stiele Dill waschen und trocken schütteln. 2 EL Salz, 1 EL Zucker, Pfeffer, Sternanis und Orangenschale mischen
2.
Filets waschen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Gewürzmischung gleichmäßig darauf verteilen. Dill darauflegen. Fischseiten zusammenklappen, so dass die Gewürzseiten aufeinanderliegen. In Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
3.
Gurken waschen, schälen und fein würfeln. Saft der Orange auspressen. Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Orangensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Chili unterrühren und Olivenöl unterschlagen. Gurken und Vinaigrette mischen
4.
2–3 Stiele Dill waschen, trocken schütteln, einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen und restlichen Dill fein schneiden. Gewürzmischung vom Fisch entfernen. Fisch mit einem scharfen Messer von der Haut und in schmale Tranchen schneiden. Öl in zwei Portionen in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin in zwei Portionen von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Salat und Fisch mit Dill bestreut und evtl. mit Dillfähnchen und Orangenscheibe garniert auf Tellern anrichten
5.
Bei 12 Personen:
6.
Wartezeit ca. 12 Stunden
7.
Bild 01 ohne Dillfähnchen
8.
Bild 02 ohne Orangenscheibe
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved