Gebiss-Cookies

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Gebiss-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 75 weißer Zucker 
  • 75 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 200 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     rote und gelbe Lebensmittelfarbe 
  • 100–120 weiße Mini Marshmallows 
  • 28   Mandelstifte 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade grob hacken. Fett, weißen und braunen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Erst Ei, dann das Mehl unterrühren. Schokolade untermischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 7 große Häufchen mit gutem Abstand zueinander auf das Backpapier setzen und etwas flacher drücken (6–7 cm Ø). Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Heiße Cookies sofort mit einem Messer in 2 Halbkreise schneiden. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen
2.
Puderzucker und Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes kurz zu einem glatten, dicken Guss verrühren. Mit roter und etwas gelber Lebensmittelfarbe rot, bis leicht fleischfarben einfärben
3.
Die Oberseite einer Cookiehälfte mit Guss bestreichen. Dabei den Guss bis dicht an den runden Rand dick auftragen, zur Schnittkante hin dünner werden. Nun die Marshmallows rundherum dicht an dicht auf den Cookierand stellen. Die andere Cookiehälfte mit dem Guss auf der Unterseite ebenso bestreichen und auf die Marshmallows legen. Leicht andrücken. 2 Mandelstifte als Vampirzähne rechts und links der beiden Vorderzähne in den Guss drücken. Ca. 2 Stunden trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo

14 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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