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Gebrannte Ingwer-Creme (Ingwer Creme brulee)

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Zutaten

  • 450 g   Crème double  
  • 6   Eigelb (Größe M) 
  • 60 g   Puderzucker  
  • 1 EL   Ingwersirup  
  • 3   Stücke eingelegter Ingwer in Sirup  
  • 6 gestrichene(r) TL   brauner Zucker  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Crème double in einem Topf erhitzen (nicht zum Kochen bringen). Eigelbe und Puderzucker mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Nach und nach unter ständigem Rühren heiße Crème double unter die Eimasse schlagen. Masse auf einem warmen Wasserbad so lange unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse andickt (zur Rose abziehen). Ingwersirup in die Masse einrühren
2.
Ingwer klein würfeln und auf 6 Schälchen verteilen. Creme ebenfalls in die Förmchen geben. 2 Stunden kalt stellen. Creme mit braunem Zucker bestreuen. Mit einem Gasbrenner Zucker karamellisieren
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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