Gebratene Ananas mit Mandelpesto

Gebratene Ananas mit Mandelpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 ganze Mandeln (mit Haut) 
  • 1/2 Töpfchen  Zitronenmelisse 
  • 2–3 EL  brauner Zucker 
  • 2 EL  Rum 
  • 1/2–1 TL  Sambal Oelek 
  • 2 EL  Nussöl 
  • 1/2 (ca. 500 g)  Ananas oder 6 frische Ananasscheiben (aus dem Becher) 
  • 1–2 EL  Butter 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken.
2.
Melisse waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, hacken. Mit Zucker, Rum, Sambal Oelek und Öl verrühren. Mandeln untermischen.
3.
Ananas schälen und in 6 Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und den Strunk herausschneiden.
4.
Butter in einer Pfanne (z. B. in einer Grillpfanne) erhitzen. Ananas darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Je 3 Stücke Ananas mit Mandelpesto auf Tellern anrichten.

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