Gebratene Ananas mit Marzipancreme

Aus kochen & genießen 9/2012
Gebratene Ananas mit Marzipancreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Marzipanrohmasse 
  • 150 Joghurt 
  • 125 Crème double 
  • 4 EL  Amaretto • 4 EL Zucker 
  • 3 EL  gezuckerte Cranberrys in Saft (Glas) 
  • 1 (ca. 750 g)  mittelgroße Ananas 
  • 2–3 EL  gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 4 EL  Butter 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  fl üssiger Honig 
  •     Melisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Marzipan grob raspeln. Mit Joghurt, Crème double, 2 EL Amaretto und 2 EL Zucker verrühren. Creme kalt stellen.
2.
Cranberrys abtropfen lassen. Ananas putzen, schälen, in ca. 8 Scheiben schneiden. Harten Strunk entfernen.
3.
Mandeln in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin in zwei Portionen 2–3 Minuten braten.
4.
Dabei mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamel-isieren lassen. Herausnehmen und mit Cranberrys auf Tellern anrichten.
5.
Heißen Bratensatz mit Zitronensaft, Rest Amaretto und Honig ablöschen. Über die Früchte träufeln und kurz ziehen lassen. Mit Mandeln bestreuen und mit Melisse verzieren. Marzipancreme dazu servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved