Gebratene Ananas mit Marzipancreme
Aus kochen & genießen 9/2012

Zutaten
- 75 g Marzipanrohmasse
- 150 g Joghurt
- 125 g Crème double
- 4 EL Amaretto • 4 EL Zucker
- 3 EL gezuckerte Cranberrys in Saft (Glas)
- 1 (ca. 750 g) mittelgroße Ananas
- 2–3 EL gemahlene Mandeln ohne Haut
- 4 EL Butter
- 2–3 EL Zitronensaft
- 1 EL fl üssiger Honig
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Marzipan grob raspeln. Mit Joghurt, Crème double, 2 EL Amaretto und 2 EL Zucker verrühren. Creme kalt stellen.
- 2.
- Cranberrys abtropfen lassen. Ananas putzen, schälen, in ca. 8 Scheiben schneiden. Harten Strunk entfernen.
- 3.
- Mandeln in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin in zwei Portionen 2–3 Minuten braten.
- 4.
- Dabei mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamel-isieren lassen. Herausnehmen und mit Cranberrys auf Tellern anrichten.
- 5.
- Heißen Bratensatz mit Zitronensaft, Rest Amaretto und Honig ablöschen. Über die Früchte träufeln und kurz ziehen lassen. Mit Mandeln bestreuen und mit Melisse verzieren. Marzipancreme dazu servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate