Gebratene Ananas mit Mascarponecreme (kalorienreduziert)
Aus kochen & genießen 39/2006

Zutaten
- 100 g Magerquark
- 175 g Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung)
- 5 EL Milch
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 (ca. 800 g) Ananas
- 1 EL Öl
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Zitronensaft
- Kokoschips und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Creme Quark, Mascarpone, Milch und Vanillezucker glatt rühren. Mascarponecreme kalt stellen. Ananas putzen, schälen und längs halbieren. Ananashälften in in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und den Strunk jeweils mit einem kleinen Messer herausschneiden oder ausstechen.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasspalten darin unter Wenden goldbraun braten und herausnehmen. Bratensatz mit Honig ablöschen, Zitronensaft zufügen und über die Ananasspalten geben. Mascarponecreme darauf verteilen.
- 3.
- Mit Kokoschips und Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin