Gebratene Ananas mit Mascarponecreme (kalorienreduziert)

Aus kochen & genießen 39/2006
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Gebratene Ananas mit Mascarponecreme (kalorienreduziert) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Magerquark 
  • 175 Mascarpone (italienische Frischkäsezubereitung) 
  • 5 EL  Milch 
  • 2 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1 (ca. 800 g)  Ananas 
  • 1 EL  Öl 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Kokoschips und Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Creme Quark, Mascarpone, Milch und Vanillezucker glatt rühren. Mascarponecreme kalt stellen. Ananas putzen, schälen und längs halbieren. Ananashälften in in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und den Strunk jeweils mit einem kleinen Messer herausschneiden oder ausstechen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasspalten darin unter Wenden goldbraun braten und herausnehmen. Bratensatz mit Honig ablöschen, Zitronensaft zufügen und über die Ananasspalten geben. Mascarponecreme darauf verteilen.
3.
Mit Kokoschips und Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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