Gebratene Auberginenscheiben in Tomatensugo und Crème fraîche

Gebratene Auberginenscheiben in Tomatensugo und Crème fraîche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Auberginen 
  •     Salz 
  • 650 Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  + ca. 100 ml Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1/2–1 TL  Harissa 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 500 Crème fraîche 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf Bleche oder Tabletts verteilen und mit Salz bestreuen. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Harissa und Zucker würzen. Offen bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken. Abkühlen lassen
3.
Auberginen trocken tupfen. 100 ml Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und Auberginen portionsweise darin unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Auberginen locker mit der Tomatensoße mischen. Etwas Creme auf eine Platte geben und verstreichen. Einen Teil der Auberginenscheiben darauf verteilen. Creme und Auberginen abwechselnd übereinander schichten. Mit Auberginen abschließen. Mit beiseitegelegter Petersilie bestreuen und garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 68g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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