Gebratene Avocado mit Käsefüllung
Aus kochen & genießen 9/2011

Zutaten
- 100 g gemischte Blattsalate (z. B. Feld- und Pflücksalat)
- 1–2 EL weißer
- Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 2 (à 35 g) Taler
- Ziegenfrischkäse
- 2 kleine reife Avocados
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salat waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 1–2 EL Öl kräftig darunterschlagen.
- 2.
- Zitrone auspressen. Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Pfeffer würzen. Avocados schälen, halbieren und den Stein entfernen. Avocado rundherum mit Zitronensaft bepinseln. Innen mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Ziegenkäse in die Hälften füllen und glatt streichen.
- 4.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Avocadohälften darin mit der Schnittfläche nach unten 1–2 Minuten goldbraun braten. Pfanne vom Herd nehmen. Hälften vorsichtig herausheben und wenden.
- 5.
- Salat auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Je 1/2 Avocado daraufsetzen. Dazu schmeckt frisch gebackenes Baguette.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 4 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate