Gebratene Banane im Schinkenmantel mit Erdnusssoße

Zutaten
- 50 g parboiled Reis
- Salz
- 1/2 EL Erdnusskerne
- 1 mittelgroße Banane
- 1 Scheibe (ca. 50 g) gekochter Schinken
- 1/2 TL Öl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 3-4 EL Schlagsahne
- 1 TL heller Soßenbinder
- Pfeffer
- Curry
- frischer Koriander
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Erdnüsse grob hacken. Banane schälen und mit dem gekochten Schinken umwickeln. In heißem Öl in einer Pfanne rundherum kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- 2.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Brühe und Sahne einrühren und nach Belieben mit etwas Soßenbinder andicken. Würzig mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen (etwas zum Garnieren beiseite legen) und hacken.
- 3.
- Reis abtropfen lassen und mit Erdnüssen und Kräutern mischen. Banane halbieren und mit Soße überzogen auf dem Reis anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 2430 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn