Gebratene Banane in Mandel-Fruchtsoße

Gebratene Banane in Mandel-Fruchtsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Mandelblättchen 
  • 4   kleine Bananen 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 4 EL  rotes Johnannisbeergelee 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fruchthälften darin rundherum goldbraun braten.
2.
Johannisbeergelee zufügen und kurz aufkochen. 3 Esslöffel Wasser unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Je 2 Bananenhälften auf einem Dessertteller anrichten. Fruchtsoße darüber füllen und mit Mandeln bestreuen.
3.
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved