Gebratene Banane in Mandel-Fruchtsoße

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4 EL   Mandelblättchen  
  • 4   kleine Bananen  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 4 EL   rotes Johnannisbeergelee  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fruchthälften darin rundherum goldbraun braten.
2.
Johannisbeergelee zufügen und kurz aufkochen. 3 Esslöffel Wasser unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Je 2 Bananenhälften auf einem Dessertteller anrichten. Fruchtsoße darüber füllen und mit Mandeln bestreuen.
3.
Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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