Gebratene Endivie mit Frikadellen

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g gemischtes Hack
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- 2 Endiviensalate (à ca. 350 g)
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter/Margarine
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Ei ca. 10 Minuten kochen. 2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, übriges Ei, Senf und ausgedrücktes Brot verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 12 kleine Frikadellen formen
- 2.
- Ei abschrecken, schälen und würfeln. Salat putzen, vierteln. Strunk so abschneiden, dass die Viertel nicht auseinander fallen. Waschen und gut abtropfen lassen
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten
- 4.
- Salat evtl. trockentupfen. In 1 EL heißem Fett je Seite ca. 2 Minuten braten, würzen. Herausnehmen. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Rest Toast zerbröseln, mit Ei darin anrösten. Salat und Frikadellen anrichten, Salat mit Bröseln bestreuen. Dazu: Kartoffelpüree
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 28 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate