Gebratene Entenbrust mit Grapefruit-Confit

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Gebratene Entenbrust mit Grapefruit-Confit Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg  pink Grapefruits 
  • 4 (ca. 160 g)  Zwiebeln 
  • 125 braunen Zucker 
  • 3-4   Gewürznelken 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 EL  eingelegte, grüne Pfefferkörner 
  • 800 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 2 (ca. 750 g)  Entenbrustfilets 
  • 10 Butterschmalz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Rösti 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     Grapefruitecken, Minze und Pfefferrispen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Den Saft aus den Trennhäuten ausdrücken und auffangen.
2.
Grapefruitfilets in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und, bis auf eine, in feine Spalten schneiden. Zucker, Zwiebelspalten, Grapefruitfilets und -saft, Nelken, Zimtstange und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen.
3.
Bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten dicklich einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Im geschlossenen Topf in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
4.
Entenfilets waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten weiterbraten.
5.
Röstiecken auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Übrige Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
6.
Bohnen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fett in dem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Bohnen und Petersilie zufügen und darin schwenken. Entenbrust ca. 5 Minuten ruhen lassen.
7.
Dann in Scheiben schneiden und mit Grapefruit-Confit, Bohnen und Röstiecken auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Grapefruitecken, Minze und Pfefferrispen garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 990 kcal
  • 4150 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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