Gebratene Forelle auf Zuckerschoten-Bohnen-Salat

Zutaten
- 300 g grüne Bohnen
- 300 g Zuckerschoten
- Salz
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL grober Senf
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- 100 g Rauke
- 40 g Mandelblättchen
- 4 Tranchen Lachsforellenfilets (à ca. 150 g)
- 4 EL Mehl
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen und Zuckerschoten waschen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser mindestens 5 Minuten kochen, Zuckerschoten ca. 3 Minuten. In ein Sieb gießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken
- 2.
- Essig und Senf verquirlen, 4 EL Öl tröpfchenweise unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Vinaigrette und Bohnenmischung vermengen. Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln, zufügen und kurz unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne unter ständigem Wenden rösten, herausnehmen
- 3.
- Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Salat und Fisch anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 33 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine