Gebratene Garnelen mit Cognac-Béchamel-Soße

Aus kochen & genießen 3/2012
Gebratene Garnelen mit Cognac-Béchamel-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 rohe Garnelen (ohne Kopf, mit Schale) 
  • 4   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 500 ml  Fischfond oder Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 EL  Cognac 
  • 2 EL  Worcestersoße 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 400 Nudeln (z. B. Pappardelle) 
  • 50 Butter 
  • 2–3 TL  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Garnelen schälen, am Rücken längs aufschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen und Garnelenschalen getrennt waschen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Garnelenschalen, jeweils Hälfte Knoblauch und Zwiebeln darin 4–5 Minuten bei starker Hitze anrösten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker würzen. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit Fond ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Cognac und Worcestersoße einrühren
2.
Ca. 4 Liter Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Garnelenfond durch ein Sieb zugießen. Sahne ebenfalls zufügen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 1–2 Minuten braten, Rest Knoblauch zufügen und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Soße, Basilikum und Garnelen zu den Nudeln geben und alles durchschwenken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved