Gebratene Gnocchi à la panna

Aus LECKER 5/2011
Gebratene Gnocchi à la panna Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 500 Gnocchi (Kühlregal) 
  • 75 Parmesan (Stück) 
  • 2–3 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Speck in Streifen schneiden.
2.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Alles ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Ungekochte Gnocchi darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Speck ca. 3 Minuten mitbraten.
4.
Vom Parmesan einige Späne abhobeln, beiseite legen. Rest reiben. Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles anrichten. Petersilie und Parmesanspäne darüberstreuen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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