Gebratene Gnocchi mit Äpfeln und Vanillecreme

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Zutaten
- 3 Äpfel
- 1 Saft von 1 Zitrone
- 1 Päckchen Soßenpulver
- 115 g Zucker
- 400 ml Milch
- 250 g Sahnequark
- 40 g Butter oder Margarine
- 2 Packungen (à 400 g) Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 1 TL Zimt
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Soßenpulver, 50 g Zucker und 5 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und das Soßenpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen. Quark unterrühren. 10 g Fett, 40 g Zucker und Apfelscheiben mit dem Zitronensaft in eine große Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten dünsten. Inzwischen Gnocchi in reichlich kochendem Wasser ca. 2 Minuten garen, bis sie aufschwimmen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel aus der Pfanne nehmen. Restliches Fett in die Pfanne geben und die Gnocchi darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Apfelstücke untermischen und auf Teller verteilen. Warme Vanillecreme darübergeben. Restlichen Zucker und Zimt mischen und nach Belieben über die Gnocchi streuen. Mit Minze verziert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 17 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 122 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas