Gebratene Gnocchi mit Mangold und Gorgonzola-Soße

Zutaten
- 300 g roter Mangold
- 2 Lauchzwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- 2 mittelgroße Möhren
- 8 Scheiben Bacon
- 2 EL Olivenöl
- 500 g frische Gnocchi
- 150 ml Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Gorgonzola
- Salz, Pfeffer
- 5 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
- 1.
- Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Mangold in Stücke, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Möhren mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln.
- 2.
- Bacon in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Spanne erhitzen. Bacon darin knusprig braten. Gnocchi zugeben und darin 2-3 Minuten braun anbraten. Herausnehmen. Gemüse im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten braten.
- 3.
- Wein und Sahne zugießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola würfeln, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie und Gnocchi mit dem Bacon unter das Gemüse heben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten: